Es una de mis favoritas y, aunque parece un poco pesada de hacer, lo buena que está recompensa el trabajo!!
- 1 masa de hojaldre fresca o congelada (os recomiendo la del Lidl, porque además de que es más barata, es la única que viene ya estirada y en forma rectangular, que queda mejor la tarta...)
- 2 o 3 manzanas
- Mermelada de manzana
... y para la Crema pastelera:
- 250 ml. de leche
- la corteza de medio limón (intentar pelarlo lo más fino posible, intentando no coger mucha parte blanca, si no os quedará amargo)
- 2 yemas de huevo
- 70 gr. de azúcar
- 30 gr. harina
* Si vuestra masa es congelada, acordaros de sacarla del congelador como 1 hora antes...
- Empezamos por la Crema pastelera: poner la leche y la corteza de limón en un cazo a calentar. Retirar del fuego antes de que rompa a hervir y dejar reposar unos 2 minutos.
- Montar con las varillas las yemas con el azúcar. Cuando esté la mezcla espumosa, ve añadiendo la harina tamizada. OJO: CUANDO VAYAS A ECHAR LA HARINA YA NO USES LAS VARILLAS ELÉCTRICAS, HAZLO CON LA MANUAL!!!
- Añade poco a poco la leche con ayuda de un colador. Y bate todo hasta que quede mezclado.
- Pasa la mezcla al cazo que has utilizado antes y ponlo a fuego medio.
- Bate durante unos 4 minutos hasta que la crema se espese.
- Pásala a un bol de cristal para que se enfríe.
- Mientras, vamos a estirar la masa de hojaldre y también podemos ir pelando y cortando en gajos las manzanas.
- Sobre la masa extendida, repartimos la crema dejando un borde de 1 cm vacío, y sobre la crema vamos colocando en orden los trozos de manzana cubriéndola toda.
- Deshacer con un poco de agua caliente en una taza unas 2 cucharadas de mermelada de manzana y pintar (con un pincel de silicona) toda la manzana.
- Y al horno... a 180ºC unos 25 - 30 minutos. Aunque el tiempo dependerá de la masa que utilicéis... Sabréis que está lista cuando haya subido el borde y la manzana empiece a estar doradita.
Ah! Y no puedo acabar esta entrada sin dedicársela a mi compi Vidigal. ¡Va por ti!
Gracias!!
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