Recetas dulces y saladas ya inventadas... Pero transformadas en mi cocina!!

domingo, 20 de mayo de 2012

Tarta de manzana

Esta tarta, sin duda, es la que triunfa allá donde vaya...

Es una de mis favoritas y, aunque parece un poco pesada de hacer, lo buena que está recompensa el trabajo!!



Vamos a necesitar:

  • 1 masa de hojaldre fresca o congelada (os recomiendo la del Lidl, porque además de que es más barata, es la única que viene ya estirada y en forma rectangular, que queda mejor la tarta...)
  • 2 o 3 manzanas
  • Mermelada de manzana

     ... y para la Crema pastelera:
  • 250 ml. de leche
  • la corteza de medio limón (intentar pelarlo lo más fino posible, intentando no coger mucha parte blanca, si no os quedará amargo)  
  • 2 yemas de huevo
  • 70 gr. de azúcar
  • 30 gr. harina

Paso a paso:

* Si vuestra masa es congelada, acordaros de sacarla del congelador como 1 hora antes...

  1. Empezamos por la Crema pastelera: poner la leche y la corteza de limón en un cazo a calentar. Retirar del fuego antes de que rompa a hervir y dejar reposar unos 2 minutos.
  2. Montar con las varillas las yemas con el azúcar. Cuando esté la mezcla espumosa, ve añadiendo la harina tamizada. OJO: CUANDO VAYAS A ECHAR LA HARINA YA NO USES LAS VARILLAS ELÉCTRICAS, HAZLO CON LA MANUAL!!!
  3. Añade poco a poco la leche con ayuda de un colador. Y bate todo hasta que quede mezclado.
  4. Pasa la mezcla al cazo que has utilizado antes y ponlo a fuego medio.
  5. Bate durante unos 4 minutos hasta que la crema se espese.
  6. Pásala a un bol de cristal para que se enfríe.
  7. Mientras, vamos a estirar la masa de hojaldre y también podemos ir pelando y cortando en gajos las manzanas.
  8. Sobre la masa extendida, repartimos la crema dejando un borde de 1 cm vacío, y sobre la crema vamos colocando en orden los trozos de manzana cubriéndola toda.
  9. Deshacer con un poco de agua caliente en una taza unas 2 cucharadas de mermelada de manzana y pintar (con un pincel de silicona) toda la manzana.
  10. Y al horno... a 180ºC unos 25 - 30 minutos. Aunque el tiempo dependerá de la masa que utilicéis... Sabréis que está lista cuando haya subido el borde y la manzana empiece a estar doradita.
 Animaros, no os arrepentiréis!!

Ah! Y no puedo acabar esta entrada sin dedicársela a mi compi Vidigal. ¡Va por ti!

Gracias!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario