De momento, os dejo con esta receta...
Necesitamos:
- 2 puerros
- 100 gr. de queso
- 240 ml. de leche
- 1 c/s de zumo de limón
- 310 gr. de harina
- 2 c/c de sal
- 2 c/c de levadura
- 1/2 c/c de bicarbonato
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 25 gr. de miel
Paso a paso:
- Ponemos los 240 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar durante, al menos, 3 minutos.
- Pelamos los puerros y los cortamos en trozos pequeños. Rallamos también el queso gouda.
- Vamos a mezclar con unas varillas los huevos, la leche con el zumo de limón, la mantequilla fundida y la miel, hasta que esté todo bien integrado.
- Ahora añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Removemos bien todos los ingredientes.
- Integramos el puerro y el queso a la mezcla anterior.
- Pasamos la masa a los moldes y horneamos a 190ºC durante unos 25 minutos.
Como se ve en la foto, le puse un poco de queso rallado por encima antes de hornear para que quedara gratinado... mmm...
No hay comentarios:
Publicar un comentario